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sábado, 12 de março de 2011

Diretor da Rede TV: "Quero Brasileirão na hora da novela


Nos últimos minutos da reunião do Clube dos 13 que selava a venda dos direitos de TV aberta dos Campeonatos Brasileiros de 2012 a 2014, um diretor da entidade relatava por celular:"São as três horas mais tensas que já passei".
Marcado para as 10h desta sexta-feira (11), só às 12h40 houve o anúncio do vencedor da licitação, na sede comercial do C13, na capital paulista. Com a desistência de Globo e Record, a Rede TV! confirmou a zebra, prometendo R$ 516 milhões por cada temporada. Mas condicionou o acerto à "anuência dos 20 clubes que integram o Clube dos 13 atualmente".
Estavam presentes a diretoria do C13, representantes de São Paulo, Atlético Mineiro, Internacional, Coritiba, Atlético Paranaense, Bahia e Goiás, além do professor Antonio Zoratto Sanvicente, do Instituto de Ensino e Pesquisa, contratado para medir as propostas.
"Às 10h, vi que não apareceu mais ninguém, e entreguei o envelope. Tinha outro guardado, com valor mais alto, mas não foi preciso", narrou o diretor de relações institucionais da Rede TV!, João Alberto Romboli, sem querer revelar o preço da carta escondida na manga do paletó.
Sua emissora pode sublicenciar a transmissão a uma concorrente, pagando ao C13 mais R$ 103 milhões.
"Não é nosso desejo dividir (com outra TV)", afirmou Romboli, que não descartou essa possibilidade. "Quero pôr na (hora da) novela", confessou, referindo-se ao horário nobre da Globo e abrindo pela enésima vez o sorriso largo de uma felicidade indisfarçável. "Não temos novela. O futebol será nossa novela".
Dois pontos atrasaram o acerto: a necessidade de consenso entre todos os filiados e a garantia financeira com contratos dos anunciantes da Rede TV! ao invés das onerosas cartas-fiança.
Prorrogação
O ar de indefinição persiste entre os cartolas.
"Vamos conversar. Quem vai decidir são os clubes", frisou o presidente do C13, Fábio Koff.
"Vamos esperar", esquivou-se João Bosco, conselheiro do Goiás.
"Começou agora", avisou o diretor jurídico do C13, Celso Rodríguez.
"Podemos empacar e não ter imagem (de jogos) para nenhum dos lados", declarou o diretor executivo Athaíde Gil Guerreiro, cogitando um impasse entre TVs.
"Resolveu o problema? Não sei. Acho que nenhum de nós aqui pode dizer", admitiu o presidente são-paulino Juvenal Juvêncio.
A predileção dos dirigentes é pela poderosa e tradicional Globo. Metade do C13 promete barganhar suas cotas separadamente, embora o estatuto determine o pacote coletivo.
"Tem uma questão jurídica aí. Talvez já tenha isso (a autorização dos clubes) por escrito, vamos ver", comentou o advogado de um dos clubes filiados, sorrindo com expressão de confiança.
Guerreiro guarda sigilo sobre a forma de comunicar e convencer os 20 clubes a aceitarem a Rede TV!. "Não tem prazo. Vamos montar uma estratégia".
Ele contabiliza oito aliados: São Paulo, Atlético Mineiro, Inter, Atlético Paranaense, Bahia, Portuguesa, Guarani e Sport. Indica Vitória e Goiás "em cima do muro". E lista 10 insurgentes: Corinthians, Flamengo, Fluminense, Vasco, Botafogo, Coritiba, Cruzeiro, Grêmio, Palmeiras e Santos.

Na hora da novela
"Parabéns para o Brasil", comemorou Romboli. "É nosso!", vibrou, antes do condicional: "Se houver o compromisso com o resultado". Ele não crê em reviravoltas. "Eu não perderia meu tempo", disse, sobre os esforços até agora.
Rodríguez garante que as emissoras, isoladamente, ofereceram menos dinheiro aos clubes do que cabe a cada um na bandeja da Rede TV!:
"Todas as propostas são seguramente menores".
Ele aponta dois impedimentos para as conversas independentes: a orientação do Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) contra tratativas direcionadas e a saída não formalizada do C13.
A empolgação da sua emissora com a bola começou na Série B de 2008. "Só nós tínhamos o Corinthians (na TV aberta)", festejou o palmeirense, satisfeitíssimo pela audiência alvinegra.
"Aí deu coceira", brincou Romboli, sobre a vontade despertada de investir no esporte. Campeonatos europeus deram sequência à experiência. "Já aprendemos algumas coisinhas". Ele cita os desfiles de lingerie em programas de auditório da Rede TV! que coincidem com os intervalos dos jogos de futebol exibidos pelas concorrentes e fisgam o público que zapeia entre os canais.

sexta-feira, 11 de março de 2011

Saiba mais
Comparado com o iPad anterior. A duração da bateria varia de acordo com o uso e a configuração. Consultewww.apple.com/br/batteries para obter mais informações.

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Conheça os produtos que mais causam intoxicação alimentar


 . Foto: Getty Images
Alguns gestos simples ajudam na prevenção, como lavar bem as mãos com água e sabão antes de preparar as refeições, verificar se os utensílios da cozinha estão limpos e checar o prazo de validade dos produtos
Foto: Getty Images

    PATRICIA ZWIPP
    Engana-se quem pensa que os surtos de doenças transmitidas por alimentos (DTA) são exclusivos do verão. Podem ocorrer em qualquer época do ano e causar falta de apetite, náuseas, vômitos, diarreia, dores abdominais e febre, além da possibilidade de atingirem o fígado (hepatite A) e as terminações nervosas periféricas (botulismo). Há um registro médio de 665 surtos por ano no Brasil, com 13 mil doentes, de acordo com o Ministério da Saúde. Por isso, é importante ficar atento à alimentação.
    Entre os produtos que mais provocaram problemas no País, segundo a Secretaria de Vigilância em Saúde, estão ovos crus e mal cozidos (22,8%), carnes vermelhas (11,7), sobremesas (10,9%), água (8,8%), leite e derivados (7,1%). Uma pesquisa do Centro para Ciência no Interesse Público dos Estados Unidos, divulgada no blog Well, do jornal The New York Times, aponta os 10 principais vilões de lá nessa ordem: ovo, atum, ostra, batata, queijo, sorvete, tomate, brotos e frutas vermelhas.
    Existem mais de 250 tipos de DTAs e a maioria é causada por bactérias e suas toxinas, vírus e parasitas. A lista de condições que favorecem a contaminação conta com erros de higiene pessoal, preparo com muita antecedência das iguarias e refrigeração inadequada.
    Alguns gestos simples ajudam na prevenção, como lavar bem as mãos com água e sabão antes de preparar as refeições, verificar se os utensílios da cozinha estão limpos e checar o prazo de validade dos produtos.
    Confira abaixo dicas específicas para cada tipo de alimento, apontadas pela nutricionista Alessandra Paula Nunes, professora do curso de nutrição do Centro Universitário São Camilo, de São Paulo:
    Aves e ovos: As aves apresentam em seu sistema digestório a bactéria Salmonella, que pode contaminar o ovo e a carne. Sua eliminação depende da maneira de preparo do alimento. O ovo deve ser cozido ou frito, até que a gema fique dura. A carne tem de estar ao ponto ou bem passada.
    Peixes e frutos do mar: Antes de consumi-los, observe o aspecto e o odor. Se notar algo diferente, assim como sabor estranho, despreze-os. Coloque-os sempre em local refrigerado, sem mantê-los por muito tempo em temperatura ambiente. Na hora de comprar frutos do mar, preste atenção na pessoa que os vende. "Se o manipulador estiver com roupas sujas, mãos, barbas e unhas compridas, prefira comprar o produto de outro fornecedor."
    Frutas, verduras e legumes: Antes de consumi-los, deixe-os em solução de água com cloro (1 litro de água e 1 colher de sopa de cloro) por cerca de 15 minutos. Depois, lave-os com água potável. Há também alguns produtos industrializados específicos para higienização desses alimentos, que são práticos e seguros.
    Cereais: A bactéria B. cereus pode ser encontrada em cereais, como arroz, farinhas e temperos secos. O cozimento em vapor sob pressão, a fritura e o ato de assar em forno a temperaturas superiores a 100º C a elimina. Se notar sinais de bolor, despreze todo o alimento. "Não adianta desprezar somente a parte que está embolorada, porque, provavelmente, todo o produto já está impróprio ao consumo."
    Água: A opção potável, filtrada ou mineral, é a melhor, tanto para beber quanto para cozinhar. Caso use a água de torneira, a dica é fervê-la.
    Leite: O risco maior está em consumir leite do mercado informal, já que não recebe tratamento para esterilização e conservação. A recomendação da nutricionista é consumir os do tipo longa vida, que, quando abertos, precisam ser armazenados na geladeira (por até três dias) ou como indicar o fabricante.
    Derivados do leite: É preferível comprar os industrializados em vez dos caseiros. Quando quiser saborear sorvetes de massa, vendidos por quilo, fique atento aos pegadores que ficam na água. "Devem estar em água limpa e ser trocados constantemente."
    Enlatados: O consumo de enlatados pode ocasionar o botulismo, transmitido pela toxina do Clostridium Botullinun, que, além dos sintomas gastrointestinais, pode causar problemas neurológicos. Para prevenir, verifique as latas e vidros. Se estiverem estufados ou, se ao abrir, observar sinal de presença de ar, descarte o alimento.

    VIDA SAUDÁVEL

    Lanche da manhã: punhado de amêndoas e uva-passa  Foto: Getty Images
    Almoço: salada de grãos de soja e uma fatia de pão integral  Foto: Getty Images
    Lanche: salada de frutas  Foto: Getty Images
    Jantar: salmão escaldado com vegetais e risoto de arroz integral  Foto: Getty Images

    Para termos uma vida saudável devemos pensar em comer produtos naturais e que realmente fazem o bem para o nosso organismo, manter uma refeição balanceada vai ajudar a prolongar nossa VIDA.

    Conheça dez alimentos que podem prolongar a sua vida


    Estudo conduzido na Itália na década de 80 mostrou uma relação inversa entre o consumo de tomate e o risco de câncer do trato digestivo. Foto: Getty Images
    O tomate é fonte de vitamina A e C, folato e potássio
    Foto: Getty Images

      FÁBIO SANTOS
      Todos sabem que a alimentação é extremamente importante para a manutenção da saúde. Cada tipo de alimento possui uma propriedade, alguns prejudicam e outros auxiliam no funcionamento do organismo.
      Se você está realmente preocupado com a sua saúde, é melhor prestar mais atenção no que anda comendo, pois sua atitude hoje será determinante na sua qualidade de vida nos próximos anos. Diversas pesquisas ao redor do mundo já apontaram quais são os alimentos que podem fazer bem e ajudar na prevenção de doenças.
      Pensando nisso, o Terra preparou uma lista com dez alimentos que podem te ajudar a viver mais e melhor. Lembrando que, para se manter saudável, é preciso uma dieta balanceada aliada a hábitos saudáveis. Veja a lista de dez alimentos que podem prolongar a sua vida:
      Alho
      O alho é um alimento altamente benéfico, pois diminui a hipertensão e os níveis de colesterol do sangue. Ele ainda promove uma ação antioxidante, combatendo os radicais livres. Pesquisas apontaram que o consumo de alho pode ajudar a diminuir o câncer de mama, pele e pulmão, além de prevenir o câncer de cólon e de esôfago. Ele tem propriedades antiviróticas e bactericidas, que previnem ou combatem infecções, e também é eficiente na proteção contra a congestão nasal. O alho pode, entretanto, causar indigestão, especialmente se comido cru.
      Aveia
      A aveia é um cereal nutritivo e uma excelente fonte de cálcio, ferro, proteínas, vitamina E, manganês, magnésio, zinco, cobre, carboidratos e fibras solúveis.
      A versão em farelo é a que tem maior teor de betaglucanas, componentes da fibra alimentar solúvel que auxiliam no controle do colesterol e da glicemia. Sua composição, que é rica em fibras, ajuda também a favorecer o trânsito intestinal. Além de tudo isso, a aveia pode ser uma aliada no combate ao estresse do cotidiano. Tudo por causa de uma substância chamada avenina, que possui uma ação relaxante ao organismo.
      Azeite de oliva
      O azeite de oliva possui vitaminas A, D, K e E, e é um poderoso antioxidante, o que ajuda a retardar o envelhecimento da pele. Entre os benefícios do alimento, estão a ajuda na prevenção contra o câncer e às doenças do coração. Muito recomendado pelos médicos, o azeite possui propriedades que impedem a oxidação da gordura boa que circula no sangue (LDL).

      PARECER DO DR PAULO CASALI:
      Dr.Paulo Henrique B. Casali - CRM 11772(Cardiologia e Clínica médica / Medicina Interna )
      Tem coisa errada no ítem azeite ! A gordura boa é o """HDL""" !!! O que está  citado , é o ruim , LDL .Por isso não recomendo postar esse ! A fibra  mais útil é a insoluvel ! Não defazendo da solúvel  que é valiosa ,também !




      Av Nonoai, 288
      Bairro: Nonoai
      Porto Alegre - RS - CEP 91720000
      Tel.: (51) 3249-2812
      Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta das 8:30 às 19:30 (com hora marcada)


      Castanhas-do-pará
      Um estudo realizado pela Universidade de Otago, na Nova Zelândia, apontou que a ingestão de até duas castanhas-do-pará eleva em 65% o teor de selênio no sangue. Porém, dependendo da castanha, apenas uma unidade já é o suficiente. Muito cuidado para não ingerir muitas castanhas, pois o selênio só é benéfico em pequenas quantidades, em doses altas pode gerar intoxicação. Na dose certa, esta substância aciona as enzimas que combatem os radicais livres, evitando assim o envelhecimento celular e prevenindo o surgimento do câncer.
      Chá verde
      O chá verde ajuda na perda de peso, diminui as taxas de colesterol, controla a pressão arterial, ativa o sistema imunológico, diminui o risco de artrose, aterosclerose e outras doenças degenerativas, e tem ação cicatrizante por uso tópico. Pesquisas realizadas pelo Centro Nacional Epidemiológico de Prevenção contra o Câncer, no Japão, demonstraram que o consumo do chá pode estar relacionado ao menor risco de desenvolvimento de alguns tipos de câncer, como de pele, ovário, pulmão e próstata. Assim como qualquer alimento, o chá verde deve ser consumido com moderação, para evitar problemas como a gastrite.
      Maçã
      Maçãs têm poucas calorias e muitas fibras solúveis, que ajudam a reduzir o colesterol. O fruto contém vitaminas B1, B2, niacina e sais minerais como fósforo e ferro. Um dos elementos da maçã é a pectina, que tem se mostrado eficaz no controle da glicemia, auxiliando os portadores de diabetes a manter a boa saúde. Rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação dos coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames, a maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. Em outras pesquisas, homens que comeram quase uma maçã por dia tiveram função pulmonar mais forte do que os que excluíram a fruta do cardápio.
      Peixes
      Todos sabem que o consumo de peixes é benéfico para a saúde, mas afinal, você sabe quais são os benefícios do consumo diário deste tipo de carne? Os peixes possuem menos gorduras do que outros tipos de carne, como de boi e porco. Os tipos de gorduras existentes nos peixes são as poliinsaturadas, das quais se destaca o ômega 3, que oferece diversos benefícios à saúde, como a diminuição de riscos cardiovasculares, acidente vascular cerebral (AVC), redução da pressão arterial e taxa de colesterol total no sangue. Existem várias espécies de peixes, cada uma com quantidades diferentes de ômega 3. Os peixes de águas salgadas e frias, como bacalhau, atum e salmão são os mais abençoados com este tipo de gordura.
      Soja
      A soja é um dos grãos mais nutritivos e versáteis. É uma boa fonte vegetal de proteína e ferro, de vitamina B, cálcio, potássio, zinco e outros minerais. Pode prevenir doenças do coração e algumas formas de câncer. Essas substâncias atuam como um antioxidante, reduzindo as taxas do colesterol ruim (LDL) no sangue. Entre os benefícios do alimento, está também o controle hormonal, o que pode ajudar a amenizar os sintomas da menopausa.
      Tomate
      Consumido cru ou cozido, os tomates contêm poucas calorias e são ricos em vitaminas e outras substâncias. São boa fonte de vitamina A e C, folato e potássio.
      Estudos epidemiológicos mostraram que a ingestão de tomate e de produtos à base de tomate está associada à redução do risco de desenvolvimento de doenças crônicas como câncer e doenças cardiovasculares. Estudo conduzido na Itália na década de 80 mostrou uma relação inversa entre o consumo de tomate e o risco de câncer do trato digestivo. Outros benefícios do fruto incluem a diminuição da pressão arterial e das incidências de doenças cardiovasculares.
      Vinho
      Não é de hoje que os médicos recomendam, principalmente a quem possui problemas de coração, a ingestão diária de quantidade moderada de vinho. O consumo moderado de vinho tinto está associado com redução da mortalidade e das hospitalizações por Doença Arterial Coronária (DAC), segundo o Instituto do Coração de São Paulo. A presença da substância ativa resveratrol, mais comum no vinho tinto, funciona como antioxidante transformando esta bebida em um poderoso alimento funcional. Os flavonóides, que impedem que a gordura acumule nos vasos sanguíneos, são outros aliados do coração. O consumo do vinho deve ser moderado, apenas uma taça por dia geralmente surte um efeito positivo. Consumo em excesso não é recomendável.
      Previdência Social

      CONSIGNADO: Operações chegam a R$ 2,29 bilhões em janeiro
      Empréstimos pessoais representam a quase totalidade das operações de crédito
      11/03/2011 - 11:18:00


      Da Redação (Brasília) – As operações de crédito consignado – soma dos empréstimos pessoais e operações com cartão de crédito – realizadas em janeiro de 2011 pelos aposentados e pensionistas do Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) somaram R$ 2,29 bilhões. O resultado foi 2,99% inferior ao mês de dezembro de 2010, quando foram liberados R$ 2,36 bilhões. Em relação a janeiro de 2010, quando houve registro de R$ 2,2 bilhões, houve aumento de 4,11%.

      Em número de operações, janeiro de 2011 registrou 1.154.152 contratos, número 46,28% superior ao de dezembro de 2010, quando 789.015 contratos foram efetivados. Comparado ao mesmo mês de 2010, houve diminuição de 0,81%. Em janeiro de 2010, a quantidade correspondeu a 1.163.551 contratos.

      Empréstimo pessoal – Ao se considerar a margem consignável para empréstimo pessoal de até 30% da remuneração líquida dos aposentados e pensionistas, ou de até 20% caso o beneficiário possua um cartão de crédito, em janeiro de 2011 – assim como ocorreu nos meses anteriores – os valores consignados por meio dessa operação representam a quase totalidade das operações de crédito.

      Nessa modalidade, em janeiro de 2011, foram emprestados R$ 2,283 bilhões, em 1.149.182 contratos efetivados. A soma dos recursos ficou 4,37% acima do registrado em igual mês do ano anterior, quando foram contratados R$ 2,188 bilhões.

      Em número de operações, também houve aumento ao se comparar janeiro de 2011 com o mesmo mês em 2010. Foram realizadas 1.149.182 em janeiro deste ano e 1.147.934 no mesmo mês do ano passado, o que representou um aumento de 0,11%. Em relação a dezembro de 2010, quando foram emprestados R$ 2,356 bilhões, em 783.919 operações, registrou-se diminuição de 3,04% no valor e aumento de 46,59% na quantidade de contratos.

      Cartão de crédito – As operações com cartão de crédito registraram queda em janeiro deste ano em relação ao mesmo mês de 2010. O número de contratos nessa modalidade, que somaram 4.970, foi 68,18% inferior. O valor das operações em janeiro de 2011 foi de R$ 4,34 milhões, 54,69% menor que o registrado em janeiro de 2010, quando foram realizadas 15.617 operações, correspondentes a R$ 9,58 milhões.

      Comparado ao mês anterior, dezembro de 2010, verifica-se diminuição no número de operações, apesar do aumento no valor contratado. Nesse período, foram contabilizadas 5.096 operações, que somaram R$ 3,36 milhões.

      Renda – Em janeiro de 2011, do total de operações de empréstimo pessoal e com cartão de crédito, 660.715 foram efetuados por segurados com até um salário mínimo. Esses aposentados e pensionistas responderam por R$ 949,5 milhões em operações. Nessa faixa de remuneração, os segurados contrataram, em média, R$ 1.439,80 em empréstimo pessoal e R$ 708,98 no cartão de crédito.

      Na faixa salarial acima de um e até três salários mínimos, foram contratados R$ 679,9 milhões por meio de 328.249 operações no valor médio de R$ 2.077,35 para empréstimo pessoal e R$ 951,30 para cartão de crédito. Na faixa acima de três salários mínimos, foram liberados 165.188 contratos, equivalentes a R$ 658,8 milhões, no valor, em média, de R$ 4.001,61 para empréstimo pessoal e R$ 1.213,83 no cartão de crédito.

      Faixa etária e número de parcelas – Do total de empréstimos concedidos em janeiro de 2011 – 1.154.152 , correspondentes a R$ 2,288 bilhões –, 1.001.486, isto é, 87% dos empréstimos, foram parcelados entre 49 a 60 meses.

      Do total de operações realizadas no mês, 36% foram contratadas por segurados na faixa etária de 60 a 69 anos. As faixas etárias de 50 a 59 anos e de 70 a 79 anos foram responsáveis, cada uma, por 23% dos empréstimos realizados em janeiro de 2011.

      Regiões – Das operações realizadas em janeiro de 2011, R$ 1,114 bilhão foi disponibilizados na Região Sudeste, por meio de 514.352 contratos. São Paulo lidera tanto em volume quanto em quantidade de operações, com R$ 601,4 milhões em 256.313 contratos.

      A Região Nordeste ocupa o segundo lugar, com 334.446 operações, que correspondem a R$ 587,3 milhões. A Bahia permanece na liderança, com 86.229 operações e um montante de R$ 153,8 milhões.

      A terceira posição em valor contratado cabe à Região Sul. As operações somaram R$ 385,8 milhões e totalizaram 202.658 contratos. O Rio Grande do Sul continua sendo o estado da região que mais contratou, com 88.517 operações, que corresponderam a R$ 172,7 milhões.

      As 48.259 operações consignadas na Região Centro-Oeste equivaleram a R$ 101,7 milhões. Goiás, com 17.677, correspondentes a R$ 37,2 milhões, é o estado com os mais altos valores e números de empréstimos na região.

      Na Região Norte, foram realizados 54.437 contratos, que representam R$ 99,6 milhões. O Pará é o responsável pelo maior número de operações, 34.416, e de valor contratado, que soma R$ 57,9 milhões.

      Informações para a Imprensa
      Rafael Toscano
      (61) 2021-5113
      Ascom/MPS

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