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quarta-feira, 6 de julho de 2011

20 TROCAS QUE VALEM A PENA
Descrição: pãesDescrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPC


Pão francês por integral Eis uma forma de começar o dia protegendo as artérias. A massa integral presenteia o organismo com boas doses de fibras. Esse ingrediente serve de alimento a bactérias aliadas que moram no intestino. Bem nutridas, algumas delas fabricam mais propionato, uma substância que tem tudo a ver com os níveis de gordura na circulação. “Ao chegar ao fígado, ela diminui a produção de colesterol”, explica a gastroenterologista Jacqueline Alvarez-Leite, da Universidade Federal de Minas Gerais. Com isso, cai também a quantidade dessa partícula no sangue.

Descrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPCDescrição: pãesDescrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPC

Leite integral por desnatado Esse esquema garante a entrada do cálcio, tão caro aos ossos, sem um bando de penetras gordurosos. A bebida desnatada tem o mesmo teor do mineral, com a vantagem de ostentar menos ácidos graxos saturados. O excesso desse tipo de gordura eleva os níveis de LDL, a fração ruim do colesterol. “Isso porque reduz o número de receptores que captam LDL nas células”, ensina a nutricionista Ana Maria Pita Lottenberg, do Hospital das Clínicas de São Paulo. Se esse mecanismo não funciona direito, o colesterol vaga no sangue, pronto para se depositar na parede das artérias.

Descrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPCDescrição: óleosDescrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPC

Óleo de soja e outros por azeite O ganho dessa troca vem da combinação entre gorduras benéficas e antioxidantes que povoam o óleo de oliva. Uma de suas vantagens é fornecer doses generosas de ácidos graxos monoinsaturados. “Eles não aumentam os níveis de LDL e ainda ajudam a erguer um pouco as taxas de HDL, o colesterol bom”, afirma o cardiologista Raul Dias dos Santos, do Instituto do Coração de São Paulo. “Além disso, os compostos fenólicos do azeite evitam a oxidação do colesterol, fenômeno que propicia a formação das placas”, completa Jorge Mancini, diretor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo.

Descrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPCDescrição: pizzasDescrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPC

Pizza de mussarela pelas de vegetais A ideia pode não agradar aos fãs mais puristas das pizzarias, mas presta um enorme serviço aos vasos sanguíneos. Deixar camadas e mais camadas de queijo de lado de vez em quando significa podar gordura saturada do cardápio. Como você viu, ela protagoniza o disparo do LDL, o tipo perigoso do colesterol. Substituir a mussarela ou a quatro queijos pelas redondas cobertas de vegetais é uma saída para degustar pizzas sem receio. Opções não faltam — vale pizza de escarola, de rúcula, de brócolis e até de abobrinha. E elas oferecem um bônus: pitadas de fibras e antioxidantes.

Descrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPCDescrição: salgadinhos e castanhasDescrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPC

Salgadinhos por castanhas Essa troca é destinada àquele momento em que pinta a fome no meio do dia. Solução fácil, mas nada saudável, seria recorrer aos salgadinhos ou biscoitos recheados, petiscos que costumam contar com gordura trans em sua receita. “Ela não só faz aumentar o LDL como ainda contribui para derrubar o HDL”, alerta Ana Maria Lottenberg. Para escapar da malfeitora, aposte nas castanhas e nas nozes — legítimos depósitos da gordura monoinsaturada, que faz exatamente o trabalho oposto. “As oleaginosas ainda são fontes de antioxidantes”, lembra Jorge Mancini.

Descrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPCDescrição: cereais açucarados e aveiaDescrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPC

Cereais açucarados por aveia A aveia tem fama de ser um dos cereais mais nutritivos do planeta. Por isso merece um espaço logo no café da manhã — seja na forma de flocos, seja no mingau. Um estudo da Universidade Federal de Santa Catarina comprova, mais uma vez, sua capacidade de cortar a gordura que sobra no sangue. “A aveia é rica em betaglucanas, fibras fermentadas no intestino e capazes de regular a síntese de colesterol”, explica a autora, Alicia de Francisco, que também é coordenadora para a América Latina da Associação Americana de Químicos de Cereais. “Observamos que elas ainda aumentam o HDL.”

Descrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPCDescrição: Bauru por peito de peru e queijo brancoDescrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPC

Bauru por peito de peru e queijo branco Calma, não pretendemos condenar ao ostracismo um lanche tão tradicional como o bauru. O problema é que ele deixa a desejar se as taxas de colesterol já rumam aos céus. Basta averiguar seus ingredientes: queijo prato e presunto, redutos de gordura saturada e colesterol. Que tal substituí-lo por um sanduba de peito de peru e queijo branco, que é mais esbelto do que seu congênere? Experimente. Só é preciso ficar atento ao tamanho do lanche. Ora, uma gigantesca baguete recheada pode fornecer mais calorias e gorduras do que um bauru de porte modesto.

Descrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPCDescrição: Camarão por peixeDescrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPC

Camarão por peixe Convenhamos: frutos do mar não são tão frequentes no prato do brasileiro. Mas vale ficar atento durante aquela viagem à praia para não se abarrotar de camarões. Eles encabeçam o ranking marinho de colesterol — são 152 miligramas da gordura em uma porção de 100 gramas. Ou seja, quase o triplo do que é oferecido pela mesma quantidade de um peixe gordo como o salmão. Esse pescado se sai melhor também por outro motivo: ele é carregado de ômega-3. E uma nova pesquisa da Universidade Columbia, nos Estados Unidos, revela: o ômega diminui a captação de LDL pela parede das artérias, prevenindo as placas.

Descrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPCDescrição: Picanha por lomboDescrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPC

Picanha por lombo O porco não é mais gordo que o boi nem o boi é mais gordo que o porco. Tudo é uma questão de corte. Há peças bovinas com menos gordura saturada, caso da alcatra e do filé mignon, e há aquelas parrudas, como a picanha e o cupim. O mesmo raciocínio se aplica à carne suína: o lombo é mais magro que o pernil. Mas saiba que há medidas para retalhar o possível malefício de qualquer corte rechonchudo. “Limpe a peça antes de cozinhá-la, retirando toda gordura aparente”, ensina Ana Maria. Até porque, apesar de a gente não ver, altas doses do nutriente já estão emaranhadas na carne.

Descrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPCDescrição: Manteiga por margarinaDescrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPC

10 Margarina por manteiga Elas mantêm uma rivalidade histórica e ainda suscitam debates entre os experts. No duelo em prol de artérias saudáveis, porém, a manteiga leva certa vantagem. 
Descrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPCDescrição: Quindim por compota de frutasDescrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPC

11 Quindim por compota de frutas Os doces costumam ser condenados por carregarem açúcar demais. Quando a discussão envolve colesterol, porém, o açúcar pesa menos do que outro ingrediente comum em quindins, brigadeiros e bolos: a gordura. A manteiga, o creme de leite e outros ingredientes gordurosos que dão consistência aos quitutes levam consigo ácidos graxos saturados, que alavancam as taxas de LDL. Não à toa, os especialistas aconselham trocar esse tipo de sobremesa por opções que, sem perder o sabor adocicado, são desengorduradas. O melhor exemplo são as compotas de frutas. Só não vale, é claro, abusar

Descrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPCDescrição: Suco de laranja pelo de uvaDescrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPC

12 Suco de laranja pelo de uva Essa é para matar a sede e resguardar o peito. É na casca da uva que está um parceiro do coração, o resveratrol. “Ele atua na redução do colesterol e tem efeito antioxidante”, diz a bioquímica Tânia Toledo de Oliveira, da Universidade Federal de Viçosa, em Minas Gerais. Ao impedir que as partículas de LDL se oxidem, a substância evita indiretamente que elas grudem na parede do vaso. Ao contrário do que muita gente pensa, o resveratrol não é exclusivo do vinho. O suco de uva natural e feito na hora (com casca, por favor!) também o disponibiliza ao organismo.

Descrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPCDescrição: Chá de ervas por chá-mateDescrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPC

13 Chá de ervas por chá-mate Não é campanha contra a receita da avó, mas as infusões à base de camomila e afins perdem feio para o mate se o assunto é colesterol. Que o digam cientistas da Universidade Federal de Santa Catarina, que avaliaram as propriedades dessa erva típica do sul do país. “Notamos uma queda de 8,5% nos níveis de LDL em voluntários com taxas normais e uma redução extra de 13,5% em pessoas que tomavam remédios para abaixar o colesterol”, conta o farmacêutico Edson Luiz da Silva, que liderou a pesquisa. A proeza vem das saponinas, moléculas presentes no mate. “Elas diminuem a absorção do colesterol no intestino, favorecendo sua excreção pelas fezes”, explica.

Descrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPCDescrição: Cebola branca por cebola roxaDescrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPC

14 Cebola branca por cebola roxa Essa troca pode ser estendida à alface e ao repolho: prefira sempre o roxo. As hortaliças com essa cor abrigam um pigmento que aplaca o colesterol, a antocianina. “Experimentos feitos em animais no nosso laboratório mostraram que ela reduz consideravelmente a concentração da gordura no sangue”, conta a professora Tânia Toledo de Oliveira, da Universidade Federal de Viçosa. “A substância inibe uma enzima que participa da síntese de colesterol no fígado, além de aumentar sua eliminação do organismo.” Morangos e cerejas, saiba, também são reservas de antocianinas.

Descrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPCDescrição: Molho branco pelo de tomateDescrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPC

15 Molho branco pelo de tomate O macarrão é o mais inocente por aqui. Quem incentiva ou não a escalada do colesterol é o molho — sempre. O branco é bem gordo. Em 2 colheres de sopa encontramos 4,5 gramas de gordura. Como o preparo exige creme de leite e queijo, o prato fica cheio de ácidos graxos saturados. Uma bela macarronada ao sugo não guarda esse perigo. Nas mesmas 2 colheres de sopa, há somente 0,1 grama de gordura. “Apenas procure usar o molho de tomate feito em casa e evitar a manteiga no momento de refogá-lo”, orienta a nutricionista Ana Maria Lottenberg. E, se possível, opte pela massa integral.

Descrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPCDescrição: Chocolate ao leite pelo amargoDescrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPC

16 Chocolate ao leite pelo amargo O doce de cacau se notabilizou como um amigo do sistema circulatório. Mas não é todo chocolate que, de fato, prova sua amizade às nossas artérias. O tipo que merece respeito é o amargo. “Ele possui menos gorduras saturadas que o branco e a versão ao leite”, afirma a nutricionista Vanderlí Marchiori, colaboradora da Associação Paulista de Nutrição. “Sem falar que fornece catequinas, substâncias que ajudam a sequestrar o LDL e impedir sua oxidação”, diz. Mas fique atento ao rótulo: amargo de verdade tem mais de 60% de cacau em sua composição

Descrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPCDescrição: Chocolate ao leite pelo amargoDescrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPC

17 Sal por ervas e alho Está em suas mãos uma maneira de preservar os vasos sem deixar a comida ficar insossa: em vez de exagerar no sal, ingrediente que patrocina a hipertensão, use a imaginação e as ervas aromáticas, além de alho. “Ele tem compostos capazes de controlar o colesterol”, exemplifica Vanderlí. E ervas como o orégano e o alecrim merecem ser convidadas à cozinha por causa do seu poder de fogo contra a oxidação, um fenômeno que, você já sabe, não poupa o LDL, tornando-o ainda mais danoso para as artérias. Mas essa ação pode minguar quando os ingredientes são expostos a temperaturas elevadas. Procure acrescentá-los nos minutos finais do cozimento.

Descrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPCDescrição: Chocolate ao leite pelo amargoDescrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPC

18 Frango com pele pelo frango sem pele Muita gente pensa que basta despir uma coxa de frango assada no prato para se livrar de um boom de colesterol. Ledo engano. “Retirar a pele é, sim, fundamental, mas isso deve ser feito antes de levar a carne ao fogo”, esclarece a nutricionista Cláudia Marcílio, do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia, em São Paulo. “Quando submetidos ao calor, a gordura saturada e o colesterol da pele conseguem se dissolver e penetrar na carne”, justifica Ana Maria. Aí, será tarde…

Descrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPCDescrição: Queijo pelo tofuDescrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPC

19 Queijo pelo tofu A intenção não é jogar mais pedras sobre o parmesão, o provolone e até o minas, mas abrir espaço ao tofu, que é feito de soja. Ele é uma preciosidade porque concentra o que o grão tem de melhor: proteínas e isoflavonas. “A proteína da soja aumenta a atividade de receptores que colocam o LDL para dentro das células e inibe a principal enzima responsável pela produção de colesterol”, explica a nutricionista Nágila Damasceno, da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. E as isoflavonas não só potencializam a queda do LDL como evitam sua oxidação.

Descrição: cid:314E9D1E9BE94A689FD4CE819FD455CA@WagnerPCDescrição: Pipoca de micro-ondas pela de panela

20 Pipoca de micro-ondas pela de panela Faz toda a diferença investir um tempo a mais para estourar o milho no fogão. “É uma forma de controlar a quantidade de gordura no preparo, porque no produto de micro-ondas ela já é fixa”, argumenta a doutora em ciência dos alimentos Maria Cristina Dias Paes, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, em Sete Lagoas, no interior de Minas Gerais. A versão que ganha na praticidade perde pontos porque carrega ácidos graxos saturados e trans. “Na panela, dá para usar um óleo mais saudável, como o de canola”, diz Cristina. Daí, você aproveita as fibras do milho, deixando seu colesterol em paz.
"O saber se aprende com os mestres. A sabedoria, só com o corriqueiro da vida." Cora Coralina

 
ATÉ QUANDO...???
 
 
 
 
 
                                                 
 
 
 
BOPE R$ 2.260,00 Para arriscar a vida;
Bombeiro R$ 960,00 Para salvar vidas;
Professor R$ 728,00 para preparar para a vida;
Médico R$ 1.260,00 para manter a vida;
E o deputado federal? Ganha R$ 26.700,00 para f... a vida dos outros!
(Repasse e faça parte da campanha dos Bombeiros).
 
 
 
 
 VAMOS DAR UM BASTA.
CHEGAAAAAAAAAAAAA
 


NÃO ADIANTA NADA MESMO... O POVO BRASILEIRO É CORDEIRINHO DOS POLÍTICOS E GOVERNANTES, OU MANDAMOS TODOS ELES PARA RUA, OU FICAREMOS PARA SEMPRE PRESOS AS CORRENTES DO PASSADO. DEVEMOS TIRAR DE NOSSO CAMINHO PODRES COMO ESTE QUE USA DESCARADAMENTE VAGA PARA DEFICIENTES. ISSO COM CARRO OFICIAL DO SENADO DA REPÚBLICA. DEVERIA ABANDONAR O CARGO QUE OCUPA E DEIXAR QUE HONESTOS FAÇAM AÇÕES CORRETAS . TENHO ASCO DE PESSOAS COMO ESTE SENADOR. LIXO DO LIXO .

terça-feira, 5 de julho de 2011





CONTROLE DO STRESS

Em uma conferência, ao explicar para a platéia a forma de controlar o estresse, o palestrante levantou um copo com água e perguntou: 
- Qual o peso deste copo d'água? 

As respostas variaram de 250 a 700g. 
O palestrante, então, disse: 
- O peso real não importa. Isso depende de por quanto tempo você vai ficar segurando o copo levantado. Se o copo for mantido levantado durante um minuto, isso não é um problema. Se eu o mantenho levantado por uma hora, eu vou acabar com dor no braço. Mas se eu ficar segurando um dia inteiro, provavelmente eu vou ter cãibras dolorosas e vocês terão de chamar uma ambulância. 

E isso acontece também com o estresse e a forma como controlamos o estresse. Se você carrega sua carga por longos períodos, cedo ou tarde a carga vai começar a ficar incrivelmente pesada e, finalmente, você não será mais capaz de carregá-la. 
Para que o copo de água não fique pesado, você precisa colocá-lo sobre alguma coisa de vez em quando e descansar antes de pegá-lo novamente. Com nossa carga acontece o mesmo. Quando estamos refrescados e descansados nós podemos novamente transportar a nossa carga. 
Em seguida, ele distribuiu um folheto contendo algumas formas de administrar as cargas da vida, que eram: 
01. Aceite que há dias em que você é o pombo e em outros você é a estátua. 
02. Mantenha sempre palavras leves e doces pois pode acontecer de você precisar engolir todas elas. 
03. Se não puder ser gentil, pelo menos tenha a preocupação de ser vago. 
04. Se você emprestar R$ 200,00 para alguém e essa pessoa simplesmente desapareceu da sua vida para não ter que pagar a dívida, provavelmente valeu a pena pagar esse preço para se livrar dela, que não deve ser a melhor pessoa do mundo 
05. Pode ser que o único propósito da sua vida seja servir de exemplo para os outros 
06. Quando você tenta pular obstáculos lembre que está com os dois pés no ar e sem nenhum apoio. 
07. Ninguém se importa se você consegue dançar bem. Para participar e se divertir no baile, levante e dance pronto. 
08. Uma vez que a minhoca madrugadora é a que é devorada pelo pássaro, durma até mais tarde sempre que puder. 
09. Lembre que é o segundo rato que come o queijo - o primeiro fica preso na ratoeira. Ter paciência e saber esperar são virtudes raras nos dias de hoje. Lembre, também, que sempre tem queijo grátis nas ratoeiras. 
10. Quando tudo parece estar vindo na sua direção, provavelmente você está no lado errado da estrada. 
11. Podemos aprender muito com uma caixa de lápis de cor. Algumas têm pontas aguçadas, algumas têm formas bonitas e algumas são sem graça. Algumas têm nomes estranhos e todas são de cores diferentes, mas todas são lápis e precisam viver na mesma caixa. 
12. Não perca tempo odiando alguém, remoendo ofensas e pensando em vingança. Enquanto você faz isso a pessoa está vivendo bem feliz e você é quem se sente mal e tem o gosto amargo na boca. 

Perdoe: "Pai.... perdoai nossas ofensas assim como nos perdoamos a quem nos tem ofendido."
 COLABORAÇÃO:Fernando Chava 
DEFICIÊNCIA AUDITIVA NÃO É OBSTÁCULO PARA O SUCESSO
Portal de Acessibilidade - Fundação de Articulação e Desenvolvimento de Políticas Públicas para PPDs e PPAHs no RS (FADERS)

Aluna da Escola Lilia Mazeron/Faders é exemplo de superação


A Aluna Gabriela Bitton, aprovada no vestibular em Pedagogia. Foto: Arquivo da escola.05/07/2011
A aluna Gabriela Bitton da escola Lilia Mazeron/Faders, é mais um exemplo de que a cada dia as barreiras que ainda impedem pessoas com deficiência de exercerem seus direitos estão sendo superadas.

Aos 19 anos, Gabriela, que tem deficiência auditiva, ingressa no ensino superior ao ser aprovada no vestibular das faculdades Ulbra, no curso de Pedagogia. Em entrevista na última sexta-feira (01/07), ela contou a sua expectativa de iniciar o curso, sem saber ainda o que esperar desta nova etapa de sua vida.

“Quando fui fazer a prova, fui na expectativa de conseguir um bom resultado, sempre quis fazer pedagogia, quero ser professora, e agora realizei este sonho, daqui para frente, vamos ver como será este novo desafio, sei que  faculdade é diferente, terei de aprender muita coisa”, disse Gabriela.

No vestibular, a instituição colocou a disposição dos alunos intérpretes de libras, possibilitando que Gabriela e outras três pessoas com deficiência auditiva prestassem as provas.

“Antes de sair o resultado, fiquei na expectativa, fiquei nervosa e bastante ansiosa. Quando saiu o resultado, eu vi na internet, sai correndo do trabalho e fui pra casa contei para toda a família, todo mundo ficou feliz”, disse Gabriela.

A faculdade que Gabriela cursará disponibilizará um intérprete de libras, conforme preconiza o Decreto Federal 5.626. As aulas iniciam no dia 02 de agosto.

A Faders, deseja sucesso para Gabriela, nesta nova etapa.


Fonte: Assessoria de Comunicação Faders


segunda-feira, 4 de julho de 2011




CHÁ BRANCO: Combate gorduras e o envelhecimento!


Bebida acelera o metabolismo e ainda diminuiu os índices de colesterol
Por Minha Vida Publicado em 22/11/2010
 

Os chás são eternos aliados das pessoas que estão preocupadas com a saúde e com a boa forma. Há uma variedade tão grande no mercado que fica difícil acreditar que exista um desconhecido capaz de oferecer todos os benefícios das bebidas já famosas. Mas o chá branco surge como uma nova maravilha pouco consumida no Brasil.

A infusão, desfrutada pelos chineses há mais de mil anos, acelera o metabolismo, desincha, queima gordura, retarda o envelhecimento e ainda diminuiu os índices de colesterol. A lista de benfeitorias do chá branco é familiar a do chá verde. E não é por acaso. Os dois são extraídos da mesma planta, a Camellia Sinensis. No entanto, o chá branco leva algumas vantagens se comparado ao seu parente mais famoso. Ele tem o sabor suave e atua de forma muito mais intensa no organismo. A alta potência dele chega a ser 40% maior do que a do chá verde, (...).

A superioridade, (...), vem desde a colheita. Diferente de seu similar, a extração das folhas é feita mais cedo, quando as flores não desabrocharam e ainda estão cobertas por uma penugem branca - o que explica o seu nome. Nesta fase, elas concentram polifenóis e catequinas, duas substâncias que turbinam o ritmo do metabolismo por serem altamente antioxidantes e termogênicas.

De acordo com um estudo publicado na revista American Journal of Clinical Nutrition, o metabolismo é acelerado em 8% com o chá branco, o dobro do efeito do chá verde. A publicação diz também que em um teste feito com 20 pacientes, divididos em dois grupos de dez, os que tomaram a infusão emagreceram 6 quilos em um mês, dois a mais dos que beberam o chá verde. O resultado clínico também mostrou diferenças na cintura. Enquanto o chá branco afinou 5 centímetros, o seu concorrente chegou aos 3 apenas.

(...) o chá branco possui virtudes animadoras. "Ele é capaz de aumentar a saciedade ao inibir enzimas que são responsáveis pela compulsão alimentar, tirar impurezas do organismo e reduzir a gordura que vem dos alimentos, o que ajuda no emagrecimento", (...).

Alem de ser um aliado na luta contra a balança, a combinação entre uma dieta leve e um litro de chá branco por dia, o que da em media 4 ou 5 xícaras intercaladas entre as refeições, fortalece o sistema imunológico e elimina os radicais livres, deixando a pessoa mais resistente a doenças e com a pele mais jovem.

Uma pesquisa feita pela universidade Case Western Reserve, dos Estados Unidos, indica que há ainda mais benefícios para quem toma a infusão.

Segundo um estudo conduzido pela instituição, dados revelam que o chá branco previne doenças cardiovasculares ao fortalecer as artérias e diminuir o colesterol ruim (LDL), age como antigripal e anti-inflamatório, diminui os riscos de câncer de pele e previne contra cáries e placas nos dentes.

O chá pode ser encontrado in natura, em cápsulas, em sachês e nos formatos instantâneo ou pronto. Os especialistas aconselham a compra da erva a granel, pois versões industrializadas podem conter uma quantidade pequena do chá na composição do produto. Mas prepare o bolso: por ter uma extração manual e ser importado da China e do Japão, seu preço é salgado. Um simples pacotinho custa, em média, R$ 20 e pode chegar a mais de R$ 100 se for orgânico.

 
LASANHA 100% VEGETARIANA!


Ingredientes:

• 1 pacote de massa para lasanha
• 250 g de Proteína de Soja Texturizada com Vegetais Amor à Vida hidratada
• 4 tomates maduros
• 2 colheres (sopa) não muito cheias de maizena
• 2 colheres (sopa) de Extrato de Soja Amor à Vida sabor Natural
• Óleo
• Sal, alho, cebola e manjericão

Modo de Fazer:

• Misture bem o Extrato de Soja Amor à Vida com 250 ml de água e maizena
• Frite alho e cebola a gosto e com a mistura faça um molho branco
• Tire a pele e as sementes dos tomates e os pique
• Frite mais alho e cebola e refogue a Proteína de Soja com Vegetais Amor à Vida, acrescentando um pouco de água para que ela cozinhe
• Coloque o sal e os tomates, fazendo um molho
• Se preferir acrescente manjericão Com o molho pronto, cozinhe as massas de lasanha (se for a pré cozida, deixar a lasanha descansar 24 h antes de consumir)
• Monte as camadas intercalando uma camada de molho vermelho, uma de molho branco e uma massa, finalizando a lasanha com uma camada de molho branco
• Levar para assar
http://www.minhavida.com.br/conteudo/12291-Cha-branco-combate-o-envelhecimento-e-ajuda-a-queimar-gordura.htm?utm_source=news_mv&utm_medium=alimentacao&utm_campaign=11_06_30


Demóstenes critica livros didáticos distribuídos pelo governo




Fala Porto Alegre

PROTOCOLO Nº : 086071-11-55


Cadastro Solicitação



Descrição : A presente via não possui meio fio e calçada em parte de sua extenção causando aos pedestres falta de segurança para o transito já que precisam utilizar a pista de rolamento para sua passagem, tambem nao tendo acessibilidade por parte daqueles como eu que necessitam de condições adequadas para a seu uso, solicito que seja providenciado uma melhora na rua para dar condições de uso ,tenho mandado email e até o momento nada foi feito ou respondido para sanar minhss solicitações. Mais uma vez ficarei no aguardo . Atenciosamente Paulo Cadaval www.sindromepospolio.blogspot.com





156
Solicitação de Serviço
PROTOCOLO Nº : 086071-11-55 | 4/7/2011 11:03:47
Prazo médio Vistoria: 48 horas
Serviço : Valeta / valo
Tramitação : 
Tipo TrâmiteEnvioDestinoRecebido
Vistoria4/7/2011 19:31:38DCVU - Seção Sul5/7/2011 9:56:01

PRIMEIRA VACINA

PRIMEIRA VACINA

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