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segunda-feira, 20 de junho de 2011





GRANOLA ALIADA ÀS ATIVIDADES FÍSICAS


A granola pode ser aliada de quem pratica atividade física 

Muito nutritiva, a granola é indicada principalmente para quem pratica atividade física. Especialistas, no entanto, pregam cautela no consumo, por ser muito calórica 

Em um pequeno saco, uma grande mistura de nutrientes essenciais: fibras, gorduras benéficas ao corpo, carboidratos e sais mineirais. Tudo isso com um gostinho muito bom. É a granola, uma importante aliada de quem pratica exercícios. Isso porque ela ajuda a manter o corpo saudável e é fonte de energia necessária para as atividades físicas. 

“Muita gente acha que ela é um alimento que vem da natureza, mas não”. Um produto industrializado, a granola pode ser encontrada em várias formas. A mais tradicional tem em sua composição cereais (aveia, flocos de milho ou centeio), castanhas (de caju ou do Pará) e frutas secas (banana, maça ou uva). 

A mistura pode ser consumida tanto antes como depois do treino, pois fornece energia para praticar a atividade ou repõe a que foi gasta. A granola deve ser ingerida em horários contrários aos exercícios físicos. “As fibras deixam a digestão mais lenta. O atleta precisa de energia rápida antes do treino”. 

A granola, no entanto, representa mais do que carboidratos e fibras — fundamentais para o bom funcionamento intestinal. Ela é rica em gorduras essenciais, como ômega 3, 6 e 9, que ajudam a aumentar o colesterol bom e diminuir o ruim, o que pode melhorar o desempenho do atleta. “Outros compostos importantes são o selênio e o zinco, que combatem o envelhecimento das células e ajudam na cicatrização do músculo depois do exercício”. 

Mesmo sendo benéfico, o produto não deve ser consumido indiscriminadamente. Sua ingestão deve ser considerada a partir do tipo de esporte praticado e da quantidade de calorias que o atleta precisa: “Muitos têm que tomar cuidado para não engordar. Por isso, deve-se observar o consumo dela”. 

FONTE: http://www.superesportes.com.br/app/19,66/2011/06/08/noticia_maisesportes,19179/a-granola-pode-ser-aliada-de-quem-pratica-atividade-fisica.shtml



Bolachinhas de fibra



Ingredientes:

• 1 xícara de chá de açúcar mascavo bem cheio
• 1 xícara de chá de Aveia Laminada Amor à Vida
• 2 xícaras de chá de Aveia em Flocos Finos Amor à Vida
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 150 g de margarina derretida
• 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
• 1 xícara de chá de nozes picadas
• 1 xícara de chá de castanhas de caju trituradas

Modo de Fazer:

• Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a Aveia Laminada Amor à Vida, a Aveia em Flocos finos Amor à Vida, o bicarbonato de sódio, a margarina derretida, a farinha de trigo, as nozes picadas e as castanhas de caju
• Com o auxílio de 1 colher, misture bem os ingredientes até que a margarina seja bem absorvida pelos outros ingredientes
• Em uma forma retangular (18 cm x 28 cm), sem untar, coloque a mistura apertando para que cubra toda a forma Leve em forno pré-aquecido a 200º graus por 35 minutos Retire do forno e deixe esfriar completamente
• Desenforme, retire o papel-alumínio e, com o auxílio de uma faca de serra, corte a massa em quadrados no tamanho que desejar


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