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segunda-feira, 4 de abril de 2011

Amor à Vida Produtos Naturais.
Mousse de limão e chá verde cremoso


Ingredientes:

2 envelopes de gelatina sem sabor
2 xícaras de chá verde ( utilize 2 sachês de chá verde em água fervendo deixe em infusão por 3 minutos)
2 lts de leite condensado
3/4 de xícara de cream cheese ou 1 lt de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de raspas de chocolate
raspas da casca de 1 limão

Modo de Fazer:
Dissolva a gelatina no chá verde ainda quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o cream cheese ( ou creme de leite) e o suco de limão.Despeje num refratário médio,e leve a geladeira por 4 horas, ou até obter a conscistência firme.Polvilhe com as raspas de chocolate e de limão.
GRÃOS INTEGRAIS NA ALIMENTAÇÃO, PRA QUÊ?


Atualmente as pessoas estão cada vez mais preocupadas com a saúde. Mas, com tantas opções no mercado, é preciso pesquisar e saber um pouquinho mais sobre os alimentos para não errar na hora da definição do cardápio da família. E dentre as diversas dúvidas do consumidor está a sobre os alimentos integrais.

Os grãos integrais além de serem fontes de fibras, vitaminas e minerais, possuem propriedades funcionais que ajudam a prevenir diversas doenças, entre elas as doenças cardíacas. E as fibras, um dos nutrientes presentes nos grãos integrais, estão sendo muito destacados entre os pesquisadores como fundamentais para o organismo.

A Associação Americana do Coração recomenda o consumo de vegetais, frutas e grãos integrais, confirmando a importância das fibras, dos antioxidantes e outras substâncias presentes nesses alimentos que atuam na prevenção e controle das doenças cardiovasculares.

É claro que aliado ao consumo desses alimentos, é fundamental a manutenção de um peso adequado, prática de atividade física regular e consumo moderado de gordura, evitando assim a ingestão excessiva de calorias.

As fibras presentes nos grãos integrais são principalmente fibras insolúveis, que atuam aumentando o bolo fecal e melhorando o trânsito intestinal. Estudos sugerem que com o consumo de fibras, o tempo de presença de bactérias maléficas no intestino é menor, diminuindo assim o risco de câncer.

Aveia, farelo de trigo, semente de linhaça, germe de trigo, gergelim, estão entre os mais conhecidos e mais fáceis de serem encontrados.

Sendo assim, há diversos motivos e inúmeras maneiras de iniciar o consumo desses alimentos na sua alimentação diária.

http://www.divirta-se.uai.com.br/html/sessao_43/2011/03/13/ficha_saudeplena_nutricao/id_sessao=43&id_noticia=36031/ficha_saudeplena_nutricao.shtml

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